【今傳媒/記者李祖東報導】 4月4日兒童節即將來臨,屏東縣政府2日在縣府大禮堂舉辦「112學年度模範兒童表揚大會」,由縣長周春米頒獎表揚全縣180位模範兒童,周縣長肯定獲獎同學們的努力與付出,也感謝師長的教導與家長的栽培,期勉同學們累積知識外也要學習愛與關懷,恭喜所有接受表揚的模範生,並預祝孩子們兒童節快樂!

「能獲選模範兒童,在師長的啟蒙教學與家長的栽培下,更重要的是自己認真努力不懈的學習精神」,縣長周春米表示,今天接受表揚的學生們,都有著屬於自己感動人心的故事,每位孩子的人生都是獨一無二的,獲獎不僅是對自己的肯定,也代表著學校和家人的支持與鼓勵,期許學生們持續發揮所長、勇於築夢,在成長學習的過程中持續追求卓越。

周縣長感謝師長的教導與家長的栽培,讓孩子們在校園中發揮長才,不論是課業、運動以及與人的相處上,皆得到同學們的肯定,她說,今年除舉辦紙風車劇團、海生館海角秘境、穿山甲保育等系列活動讓學童增廣見聞外,更贈送貓美術館展覽入場券及筆記本給孩子,希冀學童們將所學養分及成長過程記錄下來,成為一生難忘的回憶。

本次受表揚的學生中,口社國小的林芊伃秉性內斂沉穩,為學上進,待人平和,有相當的領導與決策能力。課堂間靜若處子,專注聽講,用心向學;於社團動如脫兔,表現出眾,積極投入,無論族語、運動、直笛等賽事,都是代表學校出征的超級生力軍。

牡丹國小的方致亮,多次代表學校參與比賽,除學科相關如族語朗讀競賽、族語單詞競賽、Pagamo 闖關外,也代表學校足球隊出賽國小世界盃,樂樂足球等盃賽,屢獲佳績,可為文武雙全,實為本校模範學生。

青葉國小多才多藝的巴慕晨同學,在校內學習態度積極,學業成績優良,在校外競賽更獲得112年全國族語朗讀比賽特優的佳績。

縣府教育處表示,為歡慶四月兒童節,縣府團隊推出《山腳邊的穿山甲母子》保育特展、《國立海洋生物博物館歡慶兒童節海角秘境探索活動》及《2024年紙風車雞城故事》等系列活動,透過保育活動讓學童了解生命的意義及重要性保護環境永續發展。

此外,經由紙風車劇團的演出,也讓孩子們瞭解,勝不驕、敗不餒的真諦,並懂得給予他人愛與關懷,有勇氣面對挫折與失敗,及堅持到底的精神,這些正面的能量都是成長道路上的關鍵鎖匙。

教育處說,透過模範兒童表揚活動,肯定學子們樂觀進取的表現,也建立學生學習的楷模典範,期許屏東縣的孩子都能以模範生的表現或和生命奮鬥的故事砥礪自己,充實自我豐富人生,相信點點滴滴的努力將成就日後的輝煌。